ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Архиепископ Кейптауна заверил граждан ЮАР, что оппозиция - это не бесы

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 08:17
0
11
Архиепископ Кейптауна заверил граждан ЮАР, что оппозиция - это не бесы
Фото: АР
Джейкоб Зума причислил оппозицию к бесам

Архиепископ Кейптауна Тхабо Макгоба заверил жителей Южноафриканской республики, что отказ голосовать за Африканский национальный конгресс не навлечет на них гнев Божий и не приведет их в ад.

В среду, 18 мая, в ЮАР пройдут местные выборы. Накануне голосования президент Джейкоб Зума объявил во всеуслышание, что "всякий голос, поданный за оппозицию - это голос, поданный за беса".

Некоторых верующих такие слова встревожили не на шутку. Однако священник объяснил им, что люди имеют право голосовать за ту партию, какая им нравится.

Напомним, Джейкоб Зума - четвертый президент ЮАР после падения режима апартеида в начале 1990-х годов. В 2005 году Табо Мбеки отправил Зуму, бывшего вице-президентом, в отставку из-за обвинений в коррупции. После этого Зуму еще несколько раз обвиняли в коррупции и даже в изнасиловании, но позднее все обвинения были сняты. В 2009 году он выиграл президентские выборы и сменил Мбеки на посту главы государства.

Зума является первым президентом Южной Африки, официально заявившим о приверженности традиционному многоженству, принятому у его народа, зулусов. В январе 2010 года он женился в пятый раз.

ТЕГИ: религиявыборы и референдумыОппозицияЮАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях