ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Триполи опроверг информацию СМИ о бегстве жены и дочери Каддафи

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 12:59
0
10
Триполи опроверг информацию СМИ о бегстве жены и дочери Каддафи
Фото: АР
Жена и дочь Каддафи могут попросить политическое убежище в Польше, утверждают СМИ

МИД Ливии заявил, что жена и дочь Муаммара Каддафи по-прежнему находятся в стране, а якобы бежавший в соседний Тунис министр нефтяной промышленности Шукри Ганем скоро вернется на родину.

"Шокри Ганем исполняет свои обязанности. Если он выехал из страны, он вернется обратно... Что же касается семьи лидера, они находятся здесь, в Ливии. Где им еще быть?" - цитирует Reuters слова заместителя министра иностранных дел Ливии Халеда Каима.

Ранее телеканал Аль-Джазира и ряд западных СМИ сообщали о том, что несколько дней назад жена Каддафи Сафия и его дочь Аиша перешли ливийско-тунисскую границу через контрольно-пропускной пункт Раас Джадир и в настоящее время проживают в одном из реабилитационных центров Джербы. Однако МВД Туниса заявило, что никто из семьи Каддафи не пересекал границу.

Позже польское радио сообщило, что супруга и дочь ливийского лидера могли бежать в Польшу, чтобы просить там политическое убежище. В МИД Польши эту информацию пока не комментируют.

Напомним, 1 мая самолеты НАТО нанесли удар по целям в Триполи, в результате чего погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали. 11 мая полковник впервые после гибели сына появился в телеэфире ливийского ТВ. Позже Каддафи заявил, что его невозможно убить, так как он живет в сердцах миллионов людей.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ПольшаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях