ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

New York Post: Друзья Стросс-Кана пытались подкупить горничную, обвинившую экс-главу МВФ в изнасиловании

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 09:53
0
7
New York Post: Друзья Стросс-Кана пытались подкупить горничную, обвинившую экс-главу МВФ в изнасиловании
Фото: АР
Друзья Стросс-Кана пытались подкупить горничную

Американское издание New York Post опубликовало статью, в которой утверждает, что друзья бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана пытались подкупить семью горничной, обвинившей его в попытке изнасилования.

Как уточняет издание, сама горничная, от которой зависит теперь судьба и карьера Стросс-Кана, для общения недоступна – она находится под охраной.  Поэтому некие друзья экс-главы МВФ решили выйти на родственников пострадавшей - они живут в Гвинее, в деревушке, жители которой в месяц зарабатывают не более 45 долларов.

По информации New York Post, семье горничной предложили деньги в обмен на прекращение уголовного дела против экс-главы МВФ. Об этом изданию рассказала французская предпринимательница, которая назвала себя знакомой семьи Стросс-Кана.

По ее словам, речь идет о семизначной цифре. Она сообщила, что встреча уже состоялась, и, по ее мнению, Стросс-Кан спокойно улетит во Францию, а горничная получит значительную компенсацию. Впрочем, пока подтверждения этой информации нет – французские журналисты, посетившие ту саму деревню в Гвинее, убедились, что родственникам горничной ничего не известно об истории с попыткой изнасилования.

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

20 мая Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Бристоль Плаза в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры - в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

Между тем, адвокат бывшего главы МВФ (Стросс-Кан подал в отставку 19 мая) заявил, что его подзащитный не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: МВФподкупСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях