ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша согласилась разместить подразделения ВВС США на своей территории

Корреспондент.net, 28 мая 2011, 22:09
0
18
Польша согласилась разместить подразделения ВВС США на своей территории
Фото: Reuters
Обама: США приветствуют ратификацию Польшей в мае 2011 года соглашения о ПРО

США и Польша подтвердили намерение развивать сотрудничество в области обороны, говорится в сообщении американского правительства, распространенном в субботу по окончании визита президента Барака Обамы в Варшаву.

Среди важнейших элементов сотрудничества называется размещение подразделения ВВС США в Польше. "Во время визита в Варшаву президент Обама и президент Коморовский приветствовали заключение двустороннего Меморандума о взаимопонимании, что является ключевым шагом в направлении создания подразделения ВВС США в Польше", - отмечается в документе.

В нем также говорится, что авиационное подразделение укрепит совместную управляемость войсками посредством регулярных учебных ротаций самолетов Ф-16 и Си-130 в Польше, которые начнутся в 2013 году.

Американские самолеты Ф-16 примут участие в учениях Safe Skies, которые пройдут в июле 2011 года с участием польских самолетов Ф-16, что должно стать подготовкой к мерам безопасности во время чемпионата Европы по футболу в 2012 году, подчеркивается также в заявлении.

В ходе визита в Польшу президент США Барак Обама обсудил с президентом Польши Брониславом Коморовским и премьер-министром Дональдом Туском последующие шаги между США и Польшей в развитии противоракетной обороны.

"США приветствуют ратификацию Польшей в мае 2011 года соглашения о ПРО: Европейское командование США и польское военное руководство проведут серию консультаций по принятию шагов, необходимых для выполнения этого соглашения, которое приведет к размещению в Польше в 2018 году объекта с ракетами-перехватчиками наземного базирования", - отмечается в сообщении.

В документе говорится, что в мае 2010 года США начали ротации батареи ракет "Патриот" в Польше. Было проведено 4 ротации и планируется еще семь, отмечается в документе.

Отмечается, что наряду с тесным сотрудничеством между двумя станами по линии НАТО, США и Польша продолжают регулярные консультации на высоком уровне между правительствами двух стран. "Этот диалог отражает трансатлантические, европейские и вопросы безопасности по линии НАТО от Афганистана до ПРО, нераспространения и контроля над вооружениями", - подчеркивается в документе.

Напомним, ранее Румыния сообщила, что достигла соглашения с США о размещении на территории страны элементов американской противоракетной обороны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПРО США в Европеармия и вооружениеПольшаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях