ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бежавший министр нефтяной промышленности Ливии дал пресс-конференцию в Риме

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 18:24
0
12
Бежавший министр нефтяной промышленности Ливии дал пресс-конференцию в Риме
Фото: АР
Ганем заявил о невыносимом насилии в Ливии

Сегодня, 1 июня, министр нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганем подтвердил слухи о свеем бегстве из Триполи, появившись на пресс-конференции в Риме.

Как сообщает Reuters, Ганем, который ранее также возглавлял Национальную нефтяную компанию Ливии заявил, что вышел из состава правительства страны.

По словам экс-министра, причиной, побудившей его оставить свой пост, стало "невыносимое" насилие и "ежедневное кровопролитие" в Ливии. Ганем выразил поддержку "ливийской молодежи в ее борьбе за конституционное государство", однако ничего не сказал о том, выступит ли сам он на стороне оппозиции.

Последние несколько дней не было точной информации о местонахождении Ганема. 17 мая агентство АР со ссылкой на источник в тунисских силовых структурах сообщило, что министр бежал в Тунис. Позже мятежники, борющиеся против ливийского лидера Муаммара Каддафи, подтвердили эту информацию. Между тем, власти Ливии заявили, что министр находится в зарубежной рабочей поездке.

Ганем - один из самых высокопоставленных ливийских чиновников, отказавшихся подчиняться режиму Каддафи. В конце марта покинул Ливию и бежал в Лондон министр иностранных дел Муса Куса.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьЛивияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях