ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Адвокат Младича заявил, что два года назад генерал лечился от рака

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 20:22
0
12
СМИ: Адвокат Младича заявил, что два года назад генерал лечился от рака
Фото: Reuters
Младич два года назад проходил лечение от рака

Бывший военный лидер боснийских сербов Ратко Младич два года назад проходил лечение от рака.

Об этом в интервью сербской газете Политика сообщил его адвокат Милош Шалич. "Накануне (во вторник) я передал судебному следователю суда по военным преступлениям документ, в котором говорится, что в 2009 году Младич в течение четырех месяцев лечился в одной из клиник Белграда от рака лимфатической железы", - сказал Шалич.

Адвокат добавил, что этот документ ему передал незнакомец, который связался с ним по телефону, представился другом Сербии и назначил встречу в кафе.

Адвокат Младича также отметил, что поставил в известность и представителей сербского совета по сотрудничеству с Международным трибуналом по бывшей Югославии, и представителей самого трибунала.

Тем временем, Reuters сообщает, что прибывший вчера в Нидерланды Ратко Младич активно сотрудничает с трибуналом. По словам посла Боснии в Нидерландах, Миранды Шидран-Камисалич, Младич был очень общителен по прибытии.

"Ему было несколько сложно спуститься по лестнице. Но потом, когда он начал говорить, создалось впечатление, что он довольно здоровый пожилой человек, полностью готовый к процедуре", - сказала посол.

***

Ратко Младич скрывался от международного правосудия с 1996 года. Экс-командующий армией боснийских сербов был арестован 26 мая в доме родственника в деревне Лазарево примерно в 70 километрах от Белграда.

Младича обвиняют в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Его считают ответственным за гибель примерно 7,5 тысяч мусульман в Сребренице.

Ранее адвокат генерала заявил, что состояние здоровья Ратко Младича настолько плохое, что он может не дождаться начала суда в трибунале в Гааге. Однако сербские власти опровергли сообщения о том, что Младич психически неадекватен, физически не способен участвовать в процессе и частично парализован.

31 мая сербский суд отклонил апелляцию адвокатов генерала на решение об экстрадиции в Гаагу. Затем Младича самолетом перевезли в аэропорт Роттердама. В тюрьму обвиняемого перевезли полицейским кортежем, в который входили вертолеты и бронированные автомобили. Его разместили в одной из камер тюрьмы в Схевенингене в предместье Гааги.

По материалам: ReutersИнтерфакс
ТЕГИ: болезньСербияМладич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях