ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тель-Авиве умер самый богатый израильтянин

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 12:00
0
27
В Тель-Авиве умер самый богатый израильтянин
Фото: АР
Состояние Офера оценивалось в 10,3 млрд долларов

В пятницу, 3 июня, после продолжительной тяжелой болезни в возрасте 89 лет скончался израильский миллиардер Сами Офер.

Бизнесмен умер в своей тель-авивской квартире, похороны пройдут на следующей неделе, сообщают местные СМИ.

В сообщении о смерти миллиардера и мецената государственное радио Израиля подчеркнуло его заслуги перед еврейским государством. Но при этом было отмечено и то, что имена братьев Офер в течение последней недели упоминались в связи с громким скандалом: суда их компании Ofer Brothers GroupOfer Brothers GroupOfer Brothers Group заходили в порты Ирана, что привело к включению властями США этой компании в черный список.

По оценке журнала Forbes, по состоянию на март 2011 года, Сами Офер считался самым богатым израильтянином. Проживавший в Монако владелец холдинга Хевра ле-Исраэль занимал 79-ю строчку в мировом рейтинге богатейших людей мира. Его состояние оценивалось в 10,3 миллиардов долларов.

Завещание Сами Офера пока не опубликовано, каким образом распределятся между родственниками его миллиарды, неизвестно.

Офер родился 22 февраля 1922 года в Румынии. Когда ребенку было два года, семья перебралась в Палестину и поселилась в Хайфе. По окончании школы Сами устроился на работу рассыльным в торговую морскую компанию.

После начала Второй мировой войны юноша завербовался в британский королевский военно-морской флот, принимал участие в боевых действиях. После провозглашения государства Израиль, в 1948-м, воевал в составе израильского Морского корпуса.

По окончании первой арабо-израильской войны Сами Офер стал экспедитором в Eastern Conglomerate, а в 1950-м купил свое первое судно. Именно морская транспортировка коммерческих грузов на многие годы стала его основным бизнесом.

В последние годы жизни Сами Офер активно занимался филантропией, жертвуя средства для некоммерческих и общественно значимых проектов в Израиле, Великобритании и США. Основные наследники Сами Офера: младший брат Юли и сыновья Эйяль и Идан.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: смертьИзраильденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях