ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанские боевики подтвердили сообщения о гибели лидера террористов

Корреспондент.net, 4 июня 2011, 19:40
0
8
Пакистанские боевики подтвердили сообщения о гибели лидера террористов
Фото: Reuters
Боевики подтвердили сообщения о гибели Ильяса Кашмири

Представители группировки Харкат уль-Дхихад аль-Ислами подтвердили появившиеся ранее в СМИ сообщения о гибели в Пакистане одного из террористических главарей Ильяса Кашмири.

Об этом сообщает в субботу телеканал DawnNews со ссылкой на представителей группировки.

Ранее в западных и пакистанских СМИ появилась информация, что Кашмири был убит в пятницу при налете американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в племенной области Северный Вазиристан на северо-западе Пакистана. Кашмири был одним из высокопоставленных членов Аль-Каиды, а также одним из руководителей действующей в Южной Азии группировки Харкат уль-Дхихад аль-Ислами.

Кашмири входил в число наиболее разыскиваемых террористов региона: 47-летнего боевика считают причастным к организации серии террористических атак, причем не только в Пакистане, но и в соседних странах.

Согласно информации пакистанской прессы, которая ссылается на неназванные информированные источники, Кашмири был уничтожен ракетой, запущенной с американского БПЛА, вместе с ним были ликвидированы еще восемь боевиков.

"Все убитые были из окружения Кашмири", - сказал источник. Официального подтверждения о гибели террориста от пакистанских властей пока не поступало.

Уничтожение Кашмири, если оно подтвердится, станет самым серьезным ударом по Аль-Каиде после того, как в ночь на 2 мая американский спецназ ликвидировал главу этой международной террористической сети Усаму бен Ладена в доме на окраине пакистанского Абботабада.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: бин ЛаденПакистансмертьАль-Каидатероризмбеспилотник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях