ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Каддафи с трех сторон атакуют Мисрату: повстанцы заявляют о десяти погибших

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 16:11
0
9
Войска Каддафи с трех сторон атакуют Мисрату: повстанцы заявляют о десяти погибших
Фото: АР
Мисрата подверглась атаке с запада, юга и востока. На севере - море

Сегодня, 8 июня, ливийские повстанцы заявили, что тысячи лояльных Муаммару Каддафи военных с трех сторон атакуют город Мисрата.

Как сообщает Reuters, повстанцы, которые ныне удерживают Мисрату под своим контролем, заявили о десяти погибших товарищах.

"Мисрата под сильным огнем войск Каддафи, город обстреливается с востока, юга и запада. Они по-прежнему за чертой города, наши потери составляют десять человек убитыми, 26 ранены, в основном тяжело", - цитирует агентство представителя мятежных сил Хасана аль-Мисрати, который находится в городе.

Сейчас в районе Мисраты идет частая стрельба, позиции мятежников подвергаются артиллерийскому обстрелу с трех сторон.

Отметим, что Мисрата, третий по величине портовый город Ливии, расположен в 200 километрах восточнее столицы, города Триполи, и считается ключом к нему.

Вчера массированному обстрелу со стороны авиации НАТО подвергся Триполи.

Муаммар Каддафи вчера обратился к ливийской нации, призвав людей собраться на территории Баб аль-Азизии - обнесенного стеной комплекса зданий в центре Триполи, где находится резиденция главы государства.

В ходе аудиообращения, которое в прямом эфире транслировало государственное телевидение Ливии, Каддафи пообещал, что не сдастся под натиском западной коалиции и будет биться насмерть.

"У нас есть только один выбор: остаться на нашей земле живыми или остаться на ней мертвыми... Нам навязали эту войну, наши враги будут повержены. Мы не сдадимся, мы с радостью встретим смерть. Положить жизнь за веру - это в миллион раз лучше (чем сдаться)", - сказал ливийский лидер.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях