ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В день рождения Каддафи НАТО устроила беспрерывную бомбардировку Триполи

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 16:50
0
10
В день рождения Каддафи НАТО устроила беспрерывную бомбардировку Триполи
Фото: АР
Каддафи празднует день рождения в нелегких условиях

Сегодня, 7 июня, в день когда ливийский лидер Муаммар Каддафи празднует день рождения, авиация НАТО провела одну из наиболее массированных бомбардировок военных объектов в Триполи.

Как сообщает Reuters, сначала самолеты нанесли серию утренних ударов. После обеда бомбардировки усилились: журналисты, работающие в Триполи, насчитали уже несколько десятков разрывов большой мощности. Из разных районов ливийской столицы в небо понимаются столбы дыма и пыли.

Предполагается, что ударам подверглись штабы Народной гвардии и Революционной гвардии, а также различные объекты на территории Баб аль-Азизии - обнесенного стеной комплекса зданий в центре Триполи, где находится резиденция Муаммара Каддафи.

Отметим, что сегодня лидеру Джамахирии исполняется 69 лет.

***

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция западных стран после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО.

1 июня Североатлантический Альянс продлил операцию против режима Муаммара Каддафи как минимум до конца сентября. Между тем генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал международное сообщество готовиться к периоду после ухода полковника.

По материалам: ReutersLenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях