ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тунисе начался заочный суд над свергнутым президентом

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 11:35
0
7
В Тунисе начался заочный суд над свергнутым президентом
Фото: АР
Бен Али отвергает все выдвинутые против него обвинения

В понедельник, 20 июня, в Тунисе начался судебный процесс над свергнутым президентом Зином аль-Абидином бен Али.

Сам бен Али, который отвергает все выдвинутые против него обвинения, в зале суда отсутствовал, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.

Как отмечал ранее премьер-министр переходного правительства Туниса Беджи Каид-Эссебси, против бывшего президента и его ближайшего окружения выдвинуто более 90 обвинительных пунктов.

В первую очередь будут рассматриваться иски, касающиеся использования государственных средств в целях личного обогащения, присвоения государственного имущества.

Кроме того, суд Туниса рассмотрит обвинения в хранении и незаконном обороте наркотиков и оружия. Более серьезные обвинения, касающиеся гибели демонстрантов во время беспорядков, будут рассмотрены позже.

Бежавший от народных волнений Бен Али в настоящее время проживает в Саудовской Аравии. МИД Туниса ранее отправлял саудовским властям официальный запрос об экстрадиции бывшего лидера, однако до сих пор не получил ответа на свое требование.

Напомним, насильственная смена власти, получившей в западных СМИ название "жасминовой революции", произошла в Тунисе в январе после массовых беспорядков в знак протеста против произвола властей и неудовлетворительных условий жизни. Зин аль-Абидин бен Али покинул страну и бежал в Саудовскую Аравию, где ему был предоставлен королевский дворец.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судреволюцияТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях