ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милиция Беларуси задержала около 450 участников акций протеста

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 06:40
0
42
Милиция Беларуси задержала около 450 участников акций протеста
Фото: АР
Белорусская милиция пресекла попытку молчаливой акции протеста

Около 450 человек были задержаны милицией во время антиправительственных акций протеста, проходивших в Беларуси 22 июня.

В Минске, где акции протеста были наиболее многочисленными, по данным правозащитной организация Весна, были задержаны около 200 человек. Также имеется информация о задержаниях активистов, по меньшей мере, еще в десяти городах страны.

МВД Беларуси, в свою очередь, пока не опубликовало официальных данных о количестве задержанных. Ранее сообщалось, что милиция задержала несколько десятков протестующих.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на самих задержанных участников акции, некоторых уже отпустили из отделений милиции.

Напомним, в Минске в акции по разным оценкам приняли участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Люди не выкрикивали какие-либо лозунги и не держали плакаты, но периодически свистели и аплодировали, выражая таким образом протест. Проезжающие мимо машины сигналили.

Первая акция, организованная в социальных сетях, прошла в Минске неделю назад. В то же время президент Беларуси Александр Лукашенко негативно отозвался о протестующих. По его распоряжению попытки дестабилизировать обстановку в Беларуси будут пресекаться.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Беларусьмилициядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях