ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия отказалась от всеобщей воинской повинности

Корреспондент.net, 3 июля 2011, 15:18
0
10
Германия отказалась от всеобщей воинской повинности
Фото: AP
Немцы отказалась от всеобщей воинской повинности

Германия отказывается от принципа всеобщей воинской повинности, практиковавшийся в этой стране 56 лет.

Как стало известно, ряд военных аналитиков, в числе которых министр обороны Германии Томас де Мезьер, считают эту модель устаревшей и не отвечающей требованиям эпохи, и требуют перехода к профессиональной армии.

Об этом пишут в воскресенье, 3 июля зарубежные СМИ и, в частности, новостное агентство АР.

Отметим, что сегодня всеобщий призыв сохраняется лишь в четырех из двадцати восьми стран-членов NATO: Греция, Турция, Эстония и Норвегия.

О начале реализации этой реформы было объявлено 1 июля этого года, сегодня состоялся последний призыв, в ходе которого 12.510 новобранцев пополнили ряды бундесвера. Впрочем, как отмечает пресса, и этот призыв был фактически добровольным – не желающие служить в армии могли потребовать освобождения по семейным обстоятельствам и получить его, не навлекая на себя клейма дезертира.

Напомним, что ранее это преступление каралось лишением свободы сроком на 5 лет.

В рамках проводимой немцами реформы в армии ФРГ, кроме профессиональных военных, будут служить до 15.000 добровольцев, срок службы которых варьируется от года до 23 месяцев по выбору волонтера.

Первые шесть месяцев доброволец будет получать денежное довольствие в размере 800 евро, а в течение остального срока службы 1100 евро в месяц. Рядовой немецкой армии, служащий в Афганистане, получит дополнительных 3500 евро в месяц, которые не подлежат налогообложению.

Издание отмечает, что до сих пор рядовые и ефрейторы срочной службы получали около 300 евро в месяц, 172 евро к Рождеству и 690 евро при увольнении в запас.

Самые крупные сокращения планируется провести в сухопутных войсках, где останутся на службе 54. 500 пехотинцев, один артиллерийский батальон, один полк ВДВ и три танковых батальона с 44 боевыми машинами Леопард-2 в каждом.

Ранее, 15 апреля сообщалось, в Германии воинский призыв приостановили на неопределенный срок.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: Германияармияправительствопризыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях