ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело фотографов: Представитель Саакашвили объяснила причины ареста фоторепортеров

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 11:36
0
4
Дело фотографов: Представитель Саакашвили объяснила причины ареста фоторепортеров
Фото: АР
Личный фотограф Саакашвили Ираклий Геденидзе подозревается в шпионаже

Правоохранительные органы Грузии задержали нескольких известных фоторепортеров из-за серьезной утечки информации.

Об этом заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. "Я не могу детально говорить об этом крайне деликатном деле, но есть один вопрос, который следует разъяснить: дело касается серьезной утечки информации из наших институтов. Здесь речь не идет о журналистике или медиа-деятельности", - сказала пресс-спикер.

Она подчеркнула факт, что подозреваемые являются фотографами, но 7 июля им предъявили обвинения не в связи с их деятельностью как фотографов: "Может быть, вероятно, им предъявят обвинение в передаче конфиденциальной информации. В частности, в передаче письменной документации, или плана конфиденциальных мероприятий, организации, идентифицированной как шпионская сеть. Я говорю только о предъявлении вины, очевидно, что решение примет суд".

По ее словам, если бы эти люди занимали любую другую должность, делу была бы присвоена та же квалификация. "Двое из них были государственными чиновниками, один имел близкий доступ к президенту. Они могли бы занимать любые другие должности, кроме фотографов, и в этом случае, делу была бы дана точно такая же квалификация", - указала Манджгаладзе.

Представитель Саакашвили подчеркнула, что "задержанные не были известны своими политическими взглядами и возмутителен факт, что их задержание было отождествлено со свободой СМИ".

Напомним, в ночь на 7 июля департаментом контрразведки МВД Грузии были задержаны четверо фоторепортеров: представитель европейского фотоагентства EPA в Грузии Зураб Курцикидзе, фотограф пресс-службы администрации президента Ираклий Геденидзе, его супруга, фотограф Натия Геденидзе и фотограф Георгий Абдаладзе, работавший по контракту с МИД Грузии. Позже стало известно, что их обвиняют в шпионаже.

По материалам: Новости - Грузия
ТЕГИ: Грузияшпионажфотограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях