ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанный за шпионаж фотограф написал письмо Саакашвили

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 07:17
0
17
Задержанный за шпионаж фотограф написал письмо Саакашвили
Фото: АР
Абдаладзе объявил голодовку, протестуя против своего ареста

Фотограф Георгий Абдаладзе, задержанный полицией Грузии вместе с несколькими своими коллегами по обвинению в шпионаже, направил представителям СМИ заявление, в котором говорит, что готов пожертвовать собой ради правды.

"Не уступать и не допустить еще одной несправедливости", - пишет Абдаладзе из места заключения в открытом письме на имя президента Грузии Михаила Саакашвили, которое распространяется посредством социальных сетей в интернете.

Абдаладзе полностью отрицает обвинения в шпионаже на Россию, и продолжает "сухую" голодовку, объявленную еще в четверг.

"Или я отсюда выйду живой и правый, или мертвый, но правый! Именно это протрезвит грузинские медиа, международное сообщество и наш народ", - цитирует РИА Новости открытое письмо фотографа.

Присвоение делу грифа "секретно" и закрытость процесса в связи с этим вызывает критику со стороны представителей СМИ, неправительственных и политических организаций, которые на этой неделе провели акции у здания МВД. С призывом к властям соблюдать демократические принципы выступила организация Репортеры без границ.

Ранее МВД Грузии распространило видео с признательными показаниями личного фотографа президента Саакашвили Ираклия Геденидзе. На ней он сообщает о том, что за деньги передавал другому задержанному, фоторепортеру Европейского пресс-фотоагентства EPA Зурабу Курцикидзе информацию, связанную с президентом, которая не касается его профессиональной деятельности. Курцикидзе своей вины не признал.

Четвертая задержанная - супруга Геденидзе Натия Геденидзе была отпущена под залог в 10 тыс лари после признания своей вины. Суд учел, что у нее есть постоянное место жительство и двое малолетних детей.

Напомним, представитель европейского фотоагентства EPAв Грузии Зураб Курцикидзе, фотограф пресс-службы администрации президента Ираклий Геденидзе, его супруга, фотограф Натия Геденидзе и фотограф Георгий Абдаладзе, работавший по контракту с МИД Грузии, были задержаны в ночь на 7 июля департаментом контрразведки МВД Грузии.

По материалам: Новости - ГрузияLenta.ru
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилифотографияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях