ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Казахстане заключенные взяли в заложники около 30 человек. На штурм колонии брошен спецназ

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 13:07
0
14
В Казахстане заключенные взяли в заложники около 30 человек. На штурм колонии брошен спецназ
Фото: АР
В казахской колонии заключенные попытались совершить массовый побег

В колонии казахстанского города Балхаш в ночь на понедельник, 11 июля, группа вооруженных заключенных напала на охрану и попыталась совершить побег.

Для подавления бунта задействовано спецподразделение полиции Арлан. В настоящий момент идет штурм. Как заявил представитель правоохранительных органов, спецназ ворвался на территорию колонии и пытается задержать преступников с минимальным количеством пострадавших и жертв.

Источник в силовых структур сообщил, что заключенные "засели в одноэтажном производственном цехе в промзоне". Он также подтвердил неофициальную информацию, что преступники захватили заложников (по данным СМИ, около 30 человек).

Информации о жертвах и раненных в ходе штурма пока не поступало.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, накануне в колонию был этапирован заключенный, который был осужден по статье, связанной с экстремисткой деятельностью. "Именно он поднял этот бунт. Он является членом радикальной экстремисткой организации", - считает источник.

В то же время в Комитете уголовно-исполнительной системы утверждают, что никакого захвата заложников в колонии не было. По версии КУИС, "обстановка в исправительном учреждении остается напряженной, но контролируемой".

Напомним, в августе прошлого года в Таджикистане группа из 25 заключенных совершила побег из следственного изолятора Госкомитета нацбезопасности в Душанбе, убив шестерых охранников. Сбежавшие были осуждены за попытку государственного переворота. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Казахстанспецназзаключенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях