ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Решение контактной группы: Более 30 стран, включая США, признали режим Каддафи нелегитимным

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 17:47
0
9
Решение контактной группы: Более 30 стран, включая США, признали режим Каддафи нелегитимным
Фото: АР
Законным представителем народа Ливии признали оппозиционный Каддафи переходный Национальный совет

Более 30 стран, включая США, признали режим Муамара Каддафи нелегитимным и фактически объявили о признании законным представителем народа Ливии оппозиционный переходный Национальный совет (ПНС).

Решение об этом, как сообщают турецкие СМИ, принято на состоявшемся в пятницу в Стамбуле четвертом заседании контактной группы по Ливии.

На встрече обсуждались шаги по поддержке ПНС, пути политического урегулирования ливийского кризиса, в том числе на основе подготовленной Турцией "дорожной карты", и оказания гуманитарной помощи ливийскому народу.

В контактную группу по Ливии входят около 40 государств, а также представители ООН, Лиги арабских государств и Африканского союза. Предыдущие заседания группы, которая встречается, чтобы согласовать будущие шаги международного сообщества относительно Ливии, прошли в Дохе (Катар), Риме (Италия) и Абу-Даби (ОАЭ).

"Режим Каддафи более не является легитимной властью в Ливии, Каддафи и члены его семьи должны уйти", - цитирует итоговое заявление встречи местное телевидение.

В нем отмечается, что контактная группа будет поддерживать отношения с ПНС, "как легитимной властной структурой Ливии" до создания в этой стране полномочных органов власти.
Встреча в Стамбуле прошла за закрытыми для прессы дверями.

Между тем, вчера, 14 июля, сторонник Муаммара Каддафи, генерал Мохамед Зекри Махджиби, на пресс-конференции в Триполи обвинил силы НАТО и лично генсека альянса Андерса Фог Расмуссена в гибели 1108 мирных ливийцев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: властьОппозицияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях