ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На центральном вокзале Осло подозрительных предметов не обнаружили

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 11:01
0
6
На центральном вокзале Осло подозрительных предметов не обнаружили
Фото: АР
На вокзале не оказалось подозрительных предметов

Норвежская полиция не обнаружила подозрительных предметов на центральном железнодорожном вокзале в Осло, откуда ранее были эвакуированы люди.

"Около 10 часов утра сотрудники полиции обследованную подозрительную сумку с помощью робота, однако ничего подозрительного в ней не обнаружено", - сказал представитель полиции Туре Барстад.

По его словам, станция будет закрыта еще на некоторое время.

Ранее очевидцы сообщили, что утром 27 июля в автобус, идущий в Лиллестрём, зашел человек, у которого при себе была большая сумка. Мужчина оставил ее в середине салона автобуса и вышел. С прилегающей территории были эвакуированы все находившиеся там люди. В целях безопасности ограничено движение поездов, а также автобусов в районе вокзала.

По данным Reuters, сейчас возле вокзала дежурят полицейские, пожарные машины и кареты скорой помощи. Движение поездов и автобусов приостановлено. Вокзал оцеплен, вход на его территорию закрыт.

Представители полиции заявили, что пока не видят связи между инцидентом на вокзале в Осло и атаками 22 сентября.

Напомним, 25 июля в Осло прошли первые судебные слушания по делу Андерса Брейвика. В ходе слушаний Брейвик не признал свою вину. Согласно решению суда, срок ареста Брейвика продлен на восемь недель.

Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 норвежского уголовного кодекса (терроризм и террористическая деятельность), предусматривающие максимальное наказание в виде 21 года лишения свободы.

Однако во вторник прокурор Кристин Хатлу сообщил, что Андерса Брейвика могут осудить на 30 лет за преступление против человечности.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: НорвегиявокзалОсло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях