ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интернет-сообщество призывает превратить манифест террориста Брейвика в шутку

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 15:51
0
26
Интернет-сообщество призывает превратить манифест террориста Брейвика в шутку
Фото: AP
Брейвик расчитывает на большой интерес к своему манифесту

Анонимные пользователи интернета начали кампанию по наводнению сетевого пространства поддельными манифестами норвежского террориста Андерса Брейвика. Они призывают других пользователей создавать собственные копии манифестов Брейвика, внося в оригинал исправления, чтобы лишить его смысла и превратить в шутку.

Согласно замыслу организаторов, интернет заполнится поддельными текстами, выдаваемыми за оригинал, и цель Брейвика - распространение манифеста и своих идей - выполнена не будет.

План действий в рамках Операции ДеМанифест (Operation UnManifest) опубликован на сервисе Paste Bin.

"Мы - анонимны. Имя нам - легион. Мы не прощаем убийц. Мы не забываем жертв", - говорится в интернет-обращении.

Интернет-сообщество Анонимус происходит от анонимных форумов, подобных популярному сайту 4chan.org. У сообщества нет ни лидеров, ни постоянных членов, ни какой-либо организационной структуры. Призывы Анонимуса к тем или иным действиям неоднократно привлекали большое количество участников. Так, по призыву пользователей 4chan совершались DDoS-атаки на сервера организаций, отстаивающих интересы правообладателей, Анонимус оказывал поддержку торрент-трекеру The Pirate Bay и устраивал акции против Церкви Саентологии.

Андерс Беринг Брейвик совершил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011 года. В результате взрыва в Осло, устроенного Брейвиком, погибли 8 человек. После взрыва террорист напал на молодежный лагерь на острове Утойя, жертвами нападения стали 68 человек. Перед терактами Брейвик опубликовал в интернете 1500-страничный манифест "2083 - Европейская декларация независимости" и видеоролик, в краткой форме передающий содержание текста.

***

Незадолго до двойного теракта 22 июля в Норвегии Андерс Брейвик опубликовал в интернете манифест  - Декларацию независимости Европы собственного авторства.

Стрелявший в молодежном лагере на острове Утойя Андерс Брейвик, признал свою вину в организации и совершении взрыва в правительственном квартале столицы Норвегии и расправы над участниками слета социал-демократической молодежи на острове Утойа. Свои действия он назвал "жестокими", но "необходимыми".

Жертвами теракта стали, по уточненным данным,  стали 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло).

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: интернетНорвегияшуткаБрейвикНорвегия теракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях