ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Нью-Йорка восемь часов допрашивала обвинявшую Стросс-Кана горничную

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 07:27
0
17
Прокуратура Нью-Йорка восемь часов допрашивала обвинявшую Стросс-Кана горничную
Фото: Reuters
Нафиссату Диалло (слева)

Прокуратура Нью-Йорка допросила горничную гостиницы Sofitel Нафисату Диалло, обвинявшую экс-главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в насильственных действиях сексуального характера, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Как отмечает агентство, допрос проводился в среду в течение восьми часов. Целью допроса было выяснение обстоятельств телефонного разговора Диалло с неким ее другом, в настоящее время отбывающим срок в тюрьме. Как отмечалось ранее, горничная сделала звонок на следующий день после инцидента со Стросс-Каном.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

Дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия в начале июля, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри. Позже экс-главе МВФ был возвращен залог, но документы, дающие право на пересечение границы, пока остаются под арестом.

Тем не менее, адвокаты горничной, признав, что она "в прошлом совершала ошибки", продолжают настаивать на том, что есть доказательства вины Стросс-Кана, и он действительно пытался изнасиловать женщину.

В конце прошлой недели Диалло дала публичное интервью изданию Newsweek, в котором подтвердила свои обвинения.

Заседание суда по делу экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана накануне было перенесено с 1 на 23 августа. По словам адвокатов обвиняемого, Бенджамина Брафмана и Уильяма Тэйлора, эта отсрочка даст возможность предоставить судье Верховного суда Нью-Йорка Майклу Обусу все необходимые доказательства для снятия обвинений с их подзащитного.

Напомним, ранее Стросс-Кан был освобожден из-под домашнего ареста, после публикации в New York Times информации, что дело против него разваливается.

Следствие обнаружило, что обвинившая Стросс-Кана женщина за сутки до предполагаемого полового акта с ним созванивалась с мужчиной, отбывавшим тюремный срок по обвинению в хранении 180 килограммов марихуаны. Тот за последние два года перечислил на ее счет около $100 тысяч.

Предполагаемая жертва Стросс-Кана также заявила следствию, что в просьбе о предоставлении ей убежища в США содержалась информация о том, что ее изнасиловали, но проверка показала, что в соответствующих документах об этом инциденте не упоминается.

Сразу же после того, как разразился скандал, Стросс-Кан вынужден был покинуть пост директора-распорядителя МВФ. На этой неделе главой МВФ стала соотечественница банкира Кристин Лагард, занимавшая пост министра финансов Франции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияСШАизнасилованиеСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях