ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-супруга Пола Маккартни утверждает, что журналисты прослушивали ее телефон

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 01:08
0
16
Экс-супруга Пола Маккартни утверждает, что журналисты прослушивали ее телефон
Фото: АР
Миллс обвинила журналиста в незаконном доступе к ее голосовому почтовому ящику

Бывшая жена экс-участника группы The Beatles сэра Пола Маккартни Хизер Миллс заявила в эфире Би-би-си, что журналисты британской издательской группы Mirror Group прослушивали ее телефон, когда она еще встречалась с музыкантом, и позже сами это признали.

Бывшая модель рассказала в среду в эфире вечернего шоу BBC Newsnight, что в 2001 году она получила звонок от журналиста одной из газет, который дословно процитировал ей сообщение, оставленное ее бойфрендом Маккартни, и захотел взять комментарий или подтверждение.

Миллс, однако, не растерялась и обвинила журналиста в незаконном доступе к ее голосовому почтовому ящику. Она заявила, что обратится в полицию, если статья появится в газете, после чего репортер ретировался и признал, что прослушивал телефон.

Mirror Group является дочерней компанией издательского дома Trinity Mirror, который несколько дней назад начал внутреннюю проверку и пересмотр стандартов контроля собственных журналистов на фоне продолжающегося скандала с прослушиванием телефонов британскими газетами.

Первым изданием, которое пострадала в результате "телефонного скандала", стал таблоид News of the World. Газета несколько лет судилась с различными знаменитостями, обвинявшими журналистов в незаконном прослушивании голосовой почты на их телефонах.

Однако в начале июля ситуация резко обострилась, когда появились данные о том, что издание в поисках сенсаций прослушивало телефоны и рядовых британцев, жертв преступлений и терактов, а также было замешано в подкупе полицейских.

После этого газета была закрыта, но под подозрения в незаконных методах работы попадают все новые издания.

В состав Trinity Mirror входят более 200 изданий, включая общенациональный таблоид Daily Mirror и его воскресную версию Sunday Mirror.

Миллз не назвала издания, из которого ей звонили, но подчеркнула, что это не был бывший редактор Daily Mirror, а ныне известный телеведущий Пирс Морган.

Морган много лет проработал в британских таблоидах. Занимая высокие должности, и сейчас постоянно встает вопрос о том, что он мог быть осведомлен о методах работы своих журналистов.

В своей статье в газете 2006 года Морган писал, что слышал некую запись с автоответчика Миллс, на которой "одинокий и несчастный" Маккартни признавался ей в любви и просил вернуться из поездки в Индию. Откуда была эта запись, неизвестно, но, очевидно, она была получена незаконным путем.

"Исключено, чтобы Пирс Морган получил эту запись, которой он так хвастался, законным путем, ее можно было достать, только сломав мою почту", - сказала Миллс, которая вышла замуж за Маккартни год спустя, в 2002 году.

Trinity Mirror, между тем, в очередной раз заявила, что ее журналисты работают в рамках закона. Откуда запись попала к журналистам, издательский дом не сообщил.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИМаккартнипрослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях