ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес направил письмо с пожеланием победы Каддафи

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 03:45
0
9
Чавес направил письмо с пожеланием победы Каддафи
Фото: Reuters
Уго Чавес направил Муамару Каддафи письмо

Президент Венесуэлы Уго Чавес направил ливийскому лидеру Муамару Каддафи письмо, в котором выразил поддержку "боевому брату" и пожелал победы.

"Пусть Всевышний, Милостивый и Милосердный благословляет и хранит тебя, благословляет и защищает достойнейший народ Ливии. Крепко обнимаю тебя, Муамар, с бесконечным чувством братской привязанности. Долгих лет ливийскому народу! Долгих лет тебе, боевой брат! Ливия будет жить и победит!", - зачитал Чавес вечером в пятницу свое послание Каддафи в эфире государственного телеканала Венесуэлы (VTV).

Он также напомнил зрителям, что "империя продолжает агрессию против Ливии, желая убить его (Каддафи)". "Они (агрессоры) уже убили его детей, внуков, проводят бомбардировки каждый день, это просто ужас", - добавил глава Венесуэлы.

В минувший вторник Каракас посетил секретарь высшего народного комитета (министр) планирования и финансов Ливии Абдельхафид Махмуд Злитни, который передал Чавесу благодарность Муамара Каддафи за поддержку в период продолжающихся бомбардировок страны авиацией НАТО.

Напомним, венесуэльский МИД не признает переходный Национальный совет Ливии в Бенгази, который повстанцы объявили единственным легитимным органом власти в стране. Уго Чавес заявил на этой неделе, что признание мятежников "разрушает основы международного права".

Также 3 мая Чавес потребовал от Организации Объединенных Наций осудить убийство сына и внуков ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЧавесписьмаВенесуэлаКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях