ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Манчестере произошли крупнейшие за 30 лет беспорядки

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 07:42
0
10
В Манчестере произошли крупнейшие за 30 лет беспорядки
Фото: АР
В Манчестере не могут справиться с беспорядками

Новые беспорядки произошли в ночь на среду, 10 августа, в ряде британских городов, однако в столице страны Лондоне ситуацию удалось удержать под контролем.

Наибольшее беспокойство у властей вызвали события в городе Манчестере. Группы молодых людей разграбили множество магазинов, поджигали машины и пытались напасть на полицейских.

Крайне сложная ситуация сложилась в пригороде Манчестера Сэлфорде. Там хулиганы ночью подожгли несколько зданий, кидали кирпичи в полицейских и даже напали на телеоператора Би-би-си.

Власти Манчестера назвали эти беспорядки самыми серьезными за последние 30 лет. В мэрии подчеркнули, что среди хулиганов немало детей.

В Ливерпуле хулиганы за ночь подожгли две пожарные машины и один полицейский автомобиль. Сотни молодых людей ограбили несколько магазинов. Немало работы было в ночь на среду у полицейских в Бирмингеме, Ноттингеме, Вулвергемптоне, Лестере и некоторых других городах Великобритании.

Ранее стало известно, что число полицейских на улицах Лондона увеличили до 16 тысяч.

Напомним, беспорядки в Лондоне вспыхнули в ночь с 6 на 7 августа. Причиной волнений стало убийство пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле.

В понедельник погромы перебросились на другие британские города. По мнению полицейских, второй и третий день насилия стали проявлением"чистого хулиганства" в подражание беспорядкам в Лондоне, которые начались как митинг в знак протеста против убийства, а в итоге вылились в грабежи и мародерство.

В столкновениях с хулиганами уже пострадали порядка 35полицейских. Арестованы более 300 участников беспорядков, 69 из них уже предъявлены обвинения. Во вторник стало известно о первой жертве беспорядков. Участник погромов, раненный накануне в перестрелке в районе Клэпхэм, скончался в одной из больниц.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БританиябеспорядкиполицияМанчестер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях