ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида угрожает США созданием нового химического оружия

Корреспондент.net, 13 августа 2011, 10:00
0
10
Аль-Каида угрожает США созданием нового химического оружия
Фото: Reuters
Аль-Каида планирует создать новое химическое оружие

Американская администрация обеспокоена по поводу возможности создания террористической сетью Аль-Каида нового смертельно опасного химического оружия на основе рицина.

"Аль-Каида пытается создать смертоносное оружие, которое будет использовано против США", - сообщает The New-York Times.

Согласно разведывательным данным, полученным Белым домом, в настоящее время Аль-Каида проводит массовые закупки клещевины - растения из семейства молочайных, которое используется для получения рицина.

Рицин - белковый токсин, смертельная доза которого для человека составляет 0,3 мг/кг.

По имеющейся у США информации, Аль-Каида планирует создавать компактные взрывные устройства с начинкой из рицина - при взрыве облака опаснейшего токсина смогут покрывать значительную площадь.

Наибольшую опасность подобные взрывные устройства будут представлять в местах массового скопления людей - вокзалах и аэропортах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, американские правоохранительные органы активно сотрудничают с коллегами из Йемена и Саудовской Аравии, где Аль-Каида производит массовые закупки клещевины, с целью предотвращения попадания этого растения в руки террористов.

Напомним, в апреле 2010 года госсекретарь США Хиллари Клинтон, министр энергетики Стивен Чу, глава Пентагона Роберт Гейтс и глава Объединенного комитета начальников штабов Майкл Маллен представили новую ядерную доктрину США.

Согдасно обнародованному документу, главной угрозой для США является отныне не противостояние ядерных держав, а угроза ядерного терроризма и распространения ядерного оружия.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ТерроризмАль-Каидаоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях