ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Государственное телевидение Ливии захвачено повстанцами и прекращает вещание

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 15:58
0
9
Государственное телевидение Ливии захвачено повстанцами и прекращает вещание
Фото: АР
Повстанцы берут СМИ под свой контроль

Сегодня, 22 августа, повстанцы, взявшие большую часть Триполи под свой контроль, заявили, что государственное телевидение Ливии прекращает вещание.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя мятежников, государственные телевидение перешло под их контроль.

"Революционеры ворвались в здание телеканала после того, как убили солдат, которые его окружали. Теперь оно под их контролем", - сказал представитель мятежников.

Сейчас канал Джамахирия ничего не показывает.   

Отметим, что на протяжении последних месяцев государственные телеканалы Ливии регулярно транслировали выступления полковника Муаммара Каддафи, который призывал противостоять приближавшимся к столице повстанцам.  

Напомним, 20 августа повстанцы начали наступление на Триполи. Силы оппозиции штурмовали город как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем. В ходе боев за город были убиты около 1300 человек.

В ночь на 22 августа повстанцы заявили, что контролируют весь Триполи, за исключением правительственного квартала Баб аль-Азизия, а большинство защитников ливийской столицы уже сложили свое оружие.

СМИ также сообщили,что сын Каддафи Мохаммед, который не занимался политической деятельностью, сдался повстанцам, а другой сын - Сейф аль-Ислам, считавшийся преемником полковника, был захвачен мятежниками.

Позже появилась информация, что Каддафи, предположительно, все еще находится в центре Триполи в своей резиденции, вокруг которой идут ожесточенные бои.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СМИтелевидениеЛивияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях