ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рядом с резиденцией Каддафи в Триполи возобновились ожесточенные бои

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 12:14
0
6
Рядом с резиденцией Каддафи в Триполи возобновились ожесточенные бои
Фото: АР
В Триполи продолжаются уличные бои

Во вторник, 23 августа, рядом с укрепленной резиденцией Муаммара Каддафи в квартале Баб аль-Азизия в Триполи возобновились ожесточенные бои между сторонниками полковника и ливийскими повстанцами .

Как сообщает агентство AFP, обе противоборствующие стороны помимо стрелкового оружия используют также тяжелую артиллерию.

Ранее ливийские оппозиционные СМИ сообщили, что повстанцы удерживают почти 75% территории Триполи.

Между тем НАТО официально подтвердила факт пусков верными ливийскому лидеру войсками трех баллистических ракет типа Scud в направлении города Мисурата.

"Мы можем подтвердить информацию относительно пуска трех ракет класса земля-земля Scud из района (города) Сирт. Они достигли прибрежного района у города Мисурата, попав, скорее всего, в море или береговую полосу. Информацией о разрушениях и жертвах мы не располагаем", - заявили в Альянсе.

Руководство НАТО расценило пуск ракет верными Каддафи силами как "абсолютно безответственное" применение "оружия террора", которое представляет "угрозу для мирного населения".

Напомним, повстанцы начали свое наступление на Триполи вечером 20 августа. Силы оппозиции штурмовали город как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем. В ходе боев за город были убиты около 1300 человек.

В ночь на 22 августа повстанцы заявили, что контролируют весь Триполи, за исключением правительственного квартала Баб аль-Азизия, а большинство защитников ливийской столицы уже сложили свое оружие. Однако позже появилась информация, что вокруг резиденции Каддафи идут ожесточенные бои.

21 августа СМИ со ссылкой на Бенгази сообщили, что сын Каддафи Мохаммед, который не занимался политической деятельностью, сдался повстанцам, а другой сын - Сейф аль-Ислам, считавшийся преемником полковника, был захвачен противниками Каддафи. 22 августа повстанцы сообщили о захвате младшего сына Каддафи Саади.

Однако в ночь на 23 августа Сейф аль-Ислам дал интервью корреспонденту агентства AFP, а телеканал Аль-Арабия показал его в сопровождении правительственных войск. Каддафи-младший сообщил, что его отец находится в Триполи в безопасности, а правительственные войска потеснили силы повстанцев, заманив их в ловушку.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцыТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях