ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НПС: Повстанцы вошли в родной город Каддафи

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 08:17
0
10
НПС: Повстанцы вошли в родной город Каддафи
Фото: АР
Повстанцы прорвались к центру Сирта, но были вынуждены отступить

Представители Национального переходного совета Ливии заявили, что их войска вошли в родной город Муаммара Каддафи Сирт, но в ходе нападения им пришлось столкнуться с жестким сопротивлением.

Ранее сообщалось, что войска повстанцев прорвали первую линию обороны сторонников полковника Каддафи с южной и западной стороны города, около восьми километров от центра.

Представитель сил повстанцев Абдурахман Бузин заявил Reuters, что военные находятся в 8-10 километрах от центра города. "Они (войска повстанцев) входили в город под тяжелым огнем, в городе снайперы, это проблема для войск", - цитирует агентство Бузина.

Он добавил, что военным, встретившим ожесточенное сопротивление, пришлось отступить на пару километров, чтобы оказать помощь раненным.

Другой представитель повстанческих сил Али Гливан рассказал агентству Associated Press, что военным удалось прорваться к центру города, но там их встретили снайперы и бойцы из элитного подразделения войск полковника Каддафи.

Напомним, 15 сентября в Триполи прибыли президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон. После переговоров с ПНС они объявили, что Франция и Британия продолжат участие в операции против сил Каддафи.

Ранее 14 сентября пресс-секретарь свергнутого правительства Каддафи Муса Ибрагим заявил, выступая в эфире сирийского телеканала Аль-Раи, что войска каддафийцев реорганизованы и готовы "освободить" "захваченные" повстанцами города.

Переходный Национальный совет Ливии предложил награду в 1,7 миллиона долларов за полковника, живого или мертвого. По словам лидеров повстанцев, отряды оппозиции контролируют 95% территории Ливии.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях