ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПНС Ливии не договорился о составе нового кабинета министров

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 01:25
0
10
ПНС Ливии не договорился о составе нового кабинета министров
Фото: Reuters
Кандидатура Джибриля не была одобрена действующими членами комитета

Временному правительству Ливии - Переходному национальному совету (ПНС) - не удалось договориться о создании нового кабинета министров, что стало еще одной неудачей на пути нормализации работы правительства, сообщает в понедельник агентство Рейтер.

Как ранее сообщали арабские СМИ, пост премьер-министра должен был занять нынешний председатель исполкома ПНС Махмуд Джибриль, однако его кандидатура не была одобрена действующими членами комитета.

"Мы проводили консультации с ПНС по вопросам формирования нового кабинета министров. Мы пришли к консенсусу по ряду кандидатов, однако по некоторым кандидатам нам еще предстоят обсуждения", - заявил журналистам Джибриль.

"В результате консультаций по формированию нового кабинета министров ПНС решил сократить количество портфелей с 36 примерно до 24, однако никаких имен пока не утверждено", - сообщил представитель ПНС Джалаль эль-Галлаль.

Источники, знакомые с ходом переговоров, сообщили, что кандидатура Махмуда Джибриля стала на обсуждениях камнем преткновения. Также возникли разногласия, стоит ли формировать переходное правительство Ливии до того, как будет объявлено о ее освобождении от остатков сил Каддафи.

ПНС разработал документ, в котором изложены планы по созданию новой конституции и проведению выборов в течение 20 месяцев с момента этого объявления.

Напомним, 16 сентября ПНС получил право представлять Ливию в ООН.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Ливияправительствоповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях