ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска ПНС Ливии захватили аэропорт и укрепления Себха

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 20:38
0
9
Войска ПНС Ливии захватили аэропорт и укрепления Себха
Фото: АР
ПНС частично взяли под контроль один из городов, ведущих сопротивление

Войска Переходного национального совета ПНС Ливии захватили аэропорт и укрепления Себха, одного из городов, который удерживают сторонники свергнутого лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

"Наши флаги развиваются там (в городе Себха)", - приводит агентство Reuters слова представителя военных сил ПНС Ахмеда Бани.

Представитель ПНС также опроверг информацию представителя Каддафи Мусы Ибрагима о том, что сторонники полковника в городе Бени-Валид взяли в плен 17 "наемников", среди которых много иностранцев, в том числе британцы и французы. Ранее эту информацию опровергла и Франция.

"В городе нет британских и французских заложников", - заявил Бани.

Город Бени-Валид, Сирт и Себха в настоящее время остаются одними из населенных пунктов, еще не перешедших под контроль ПНС. По информации Нацсовета, обороной Бени-Валида руководит сын Каддафи Сейф аль-Ислам. По поступавшим ранее сведениям, в Бени-Валиде также могут находиться и другие сыновья полковника - Саади и Мутасим.

Вчера защитники Сирта отбили наступление ПНС, однако противникам Каддафи удалось захватить аэропорт и военную базу в родном городе лидера Джамахирии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях