ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операцию НАТО в Ливии продлили до конца декабря

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 16:22
0
8
Операцию НАТО в Ливии продлили до конца декабря
Фото: Reuters
Силы НАТО остаются в Ливии, пока ПНС борется за полный контроль над страной

Представители 28 стран-членов НАТО сегодня достигли в Брюсселе соглашения о продлении на три месяца военной операции в Ливии.

В ходе операции в Ливии авиация альянса наносит удары по войскам экс-главы Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, которым противостоит армия Переходного национального совета, признанного новой легитимной властью в стране. 

В то же время, военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну.

Вчера, 20 сентября, на встрече Друзей Ливии в Нью-Йорке в ходе саммита Генеральной ассамблеи ООН генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс продолжит операцию Объединенный защитник в Ливии до тех пор, пока это требуется для обеспечения защиты мирных жителей страны. Глава ПНС Мустафа Абдельджалиль, в свою очередь, заявил, что власти Ливии будут работать в духе национального примирения.

Каддафи, по словам главы ПНС, "все еще располагает ресурсами, которые представляют угрозу не только для Ливии, но и для международного сообщества".

Лидер Джамахирии накануне в аудиообращении назвал смену власти в его стране маскарадом, который стал возможным только благодаря ударам НАТО, которые "не могут длиться вечно".

Вчера СМИ сообщили, что Каддафи находится в Себхе. Сегодня ПНС сообщил о том, что город взят и оказывать сопротивление продолжают лишь "некоторое число неорганизованных людей", однако информации о захвате Каддафи не поступало.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях