ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Германия готовы сотрудничать с Россией вне зависимости от того, кто станет президентом

Корреспондент.net, 25 сентября 2011, 10:42
0
7
США и Германия готовы сотрудничать с Россией вне зависимости от того, кто станет президентом
Фото: Reuters
США и Германия готовы к сотрудничеству с любым президентом России

Перезагрузка отношений США и России продолжится вне зависимости от того, кто станет следующим президентом России.

Об этом сообщает Сегодня. "Мы продолжим работу по перезагрузке вне зависимости от того, кто будет следующим российским президентом, поскольку считаем, что перезагрузка отвечает интересам России, США и всего мира", - заявил официальный представитель Совета по нацбезопасности США Томми Витор.

Витор также подчеркнул, что решение относительно будущего главы государства должен принимать российский народ.

"Хотя у нас сложились крепкие рабочие отношения с президентом Медведевым, совершенно неважно, что во время перезагрузки Владимир Путин занимал пост премьер-министра", - отметил Витор.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель будет продолжать сотрудничество с любым президентом России, заявил представитель канцлера Штеффен Зайберт.

"Канцлер очень хорошо работает с президентом Медведевым и будет продолжать это делать с любым другим президентом, потому что Германия и Россия связаны стратегическим партнерством", - говорит Зайберт.

Как сообщалось ранее, вчера на съезде Единой России Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину баллотироваться в президенты и заявил, что согласился возглавить предвыборный список ЕР.

"С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах, моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", - сказал Медведев, выступая на съезде Единой России.

Участники съезда встретили предложение президента РФ овацией.

Медведев отметил, что они с Владимиром Путиным долго не объявляли свою позицию по выборам-2012 из-за политической целесообразности и законов политического жанра именно в России.

Сам Путин принял предложение баллотироваться в президенты в 2012 году и выразил надежду на то, что Медведев после выборов возглавит правительство и сформирует новую команду.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: РоссияСШАВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях