ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гилад Шалит вернется домой 19 октября

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 20:16
0
8
Гилад Шалит вернется домой 19 октября
Фото: АР
Шалит вернется домой в следующую среду

Израильский солдат Гилад Шалит, взятый в плен палестинскими боевиками в июне 2006 года, вернется на родину в следующую среду - 19 октября.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на палестинские источники.

Согласно этой информации, Шалита сначала переправят из сектора Газа в Египет, а уже оттуда он самолетом вернется в Израиль - на одну из авиабаз, где его встретят родители и премьер-министр страны Бенджамин Нетаньяху.

За день до этого к своим семьям вернутся около 450 палестинских заключенных, которых Израиль освободит в рамках сделки по обмену пленными.

Всего будут освобождены 1027 палестинцев, отбывающих наказания за различные преступления. Как ожидается, министерство юстиции Израиля опубликует полный их список 16 октября.

Международный комитет красного креста уже предложил свои услуги в качестве посредника при обмене пленниками. Пока, правда, на это предложение ни одна из сторон не отреагировала.

Как сообщалось ранее, соглашение об обмене Шалита на палестинцев было заключено еще 11 октября. До этого многочисленные попытки добиться компромисса годами терпели неудачу.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях