ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Каддафи: Сейчас все только начинается

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 15:26
0
18
Сын Каддафи: Сейчас все только начинается
Фото: АР
Сейф аль-Ислам пообещал превратить жизнь предателей и изменников Ливии в ад

Сейф аль-Ислам Каддафи, находящийся в международном розыске сын свергнутого и убитого ливийского лидера Муамара Каддафи, выступил с новым посланием, опубликованным в ряде арабских СМИ. Он призвал своих соратников к "возвращению потерянной Ливии".

Об этом сообщает сегодня информационный сайт Ар-Рай аль-Араби.

"В это историческое время, когда некоторые считают, что всё кончено и всё погибло, я хочу четко определить свои задачи и сказать - сейчас все только начинается", - цитирует сайт Сейф аль-Ислама.

Отметив, что он всегда карал предателей и изменников Ливии, Сейф аль-Ислам пообещал "превратить их жизнь в ад" после того, что они сделали со страной.

Он призвал всех своих сторонников к продолжению борьбы за возвращение "потерянной Ливии и потерянной чести", и к мести "преступникам и убийцам".

Выполняя свой долг перед памятью жертв среди ливийского народа, "мы должны преследовать и уничтожать их убийц везде, где бы они ни находились", - подчеркнул он.

Сейф аль-Ислама считали наиболее вероятным преемником Муамара Каддафи. В июне Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Сейф аль-Ислама, обвинив его в гуманитарных преступлениях. Вместе с отцом он принимал участие в обороне Сирта и смог выйти из окружения, не попав под огонь авиации НАТО.

О настоящем местопребывании сына Каддафи в мировых СМИ сообщаются противоречивые сведения. По одним данным, после побега из Сирта он направился на юг Ливии в район близ границы с Нигером, населенный племенами туарегов, сохраняющих верность покойному Муамару Каддафи. По другим данным, он находится в районе Бао на границе Ливии с Чадом, рядом с суданской провинцией Дарфур. По информации суданской газеты Аль-Интибаха, глава одного из сепаратистских движений, действующих в Дарфуре, Халил Ибрагим, получавший в свое время материальную и финансовую помощь от Каддафи, взял Сейфа аль-Ислама под свою защиту.

Ранее Сейф аль-Ислам заявил, что намерен продолжать сопротивление силам Переходного национального совета.

Напомним, вчера, 25 октября, ПНС призвал НАТО продлить военную операцию в стране еще по меньшей мере на месяц. Сегодня глава ПНС Мустафа Абдель-Джалиль призвал НАТО продлить военную операцию в стране "как минимум до конца года". Окончательное решение по завершению операции Объединенный защитник в Ливии будет принято Советом НАТО сегодня.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях