ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд над Мубараком отложен до 28 декабря

Корреспондент.net, 30 октября 2011, 21:29
0
4
Суд над Мубараком отложен до 28 декабря
Фото: АР

Суд над бывшим президентом Египта Хусни Мубараком, обвиненном, в том числе, в убийстве демонстрантов, отложен до 28 декабря по просьбе родственников убитых демонстрантов.

Они требуют сменить судей. Родственники подали просьбу сменить судью в апелляционный суд. Как заявил адвокат, представляющий интересы одной из семей, родственники жертв беспорядков считают судью Ахмада Рифаата, председателя процесса, необъективным.

По словам юриста, недовольство родственников погибших вызвал отказ судьи предоставить многим из них право высказаться в ходе судебных слушаний. Помимо этого, они обвинили судью в том, что он не предоставил им достаточно времени для задавания вопросов фельдмаршалу Мухаммаду Тантауи, когда тот давал показания в качестве свидетеля.

Апелляционный суд должен принять решение относительно судьи Рифаата должно быть принято к 26 декабря, а следующее заседание суда состоится 28 декабря. Адвокаты сообщили, что сегодняшнее заседание продлилось не более минуты.

Напомним, что новые власти Египта обвиняют Хусни Мубарака в коррупции, злоупотреблении властью, растрате государственных средств, а также в убийствах демонстрантов. Если суд признает его виновным, политику грозит смертная казнь.

Верблюдов к бою. В Каире начались столкновения сторонников и противников Мубарака

Сам Мубарак на допросе заявил, что ничего не знал о стрельбе по антиправительственным демонстрантам. Он сообщил следователям, что еще в самом начале восстания отдал полиции приказ проявлять максимальную сдержанность.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: президентсудЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях