ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Война - не пикник. Глава Минобороны Израиля опроверг слухи о скором ударе по Ирану

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 11:21
0
15
Война - не пикник. Глава Минобороны Израиля опроверг слухи о скором ударе по Ирану
Фото: АР
Барак: Израиль не хочет войны с Ираном

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его страна пока не приняла окончательного решения по иранской ядерной проблеме.

"Война - это не пикник. Мы хотим пикника. Мы не хотим войны", - сказал Барак в преддверии обнародования доклада МАГАТЭ о ядерной активности Ирана, который должен появиться на этой неделе.

По словам главы израильского Минобороны, СМИ поспешили, сообщив о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху избрал военный вариант решения иранской проблемы. "(Израиль) пока непрнял решение о том, приступать ли к какой-либо операции", - уточнил Барак.

Напомним, слухи о возможном ударе Израиля по Ирану усилились после того, как президент Израиля Шимон Перес заявил на прошлой неделе, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту. В интервью 2-му каналу израильского телевидения Шимон Перес отметил, что о военном варианте решения иранской ядерной проблемы говорят несколько моментов.

"Разведслужбы различных стран все чаще предупреждают, что времени не так много. Я не уверен, что выводы не сделаны", - заявил президент Израиля.

Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских СМИ о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху, якобы, пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения военной операции против Ирана.

Однако глава МИД Израиля Авигдор Либерман подверг резкой критике подобную информацию и назвал эти публикации "абсолютно недопустимыми и наносящими огромный вред стране".

Между тем, высокопоставленный источник в армии США, комментируя последние сообщения о возможности военной операции израильских войск против Ирана, сообщил телеканалу CNN, что если раньше администрация Белого дома твердо знала, что в случае принятия столь драматичного решения Израиль предупредит Вашингтон, то сейчас уверенности в этом уже нет.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил недавно, что военный удар Израиля по Ирану был бы большой ошибкой.

В свою очередь, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Вашингтон не осмелится нанести удар по Исламской Республике.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях