ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране погиб генерал при взрыве межконтинентальной ракеты

Корреспондент.net, 19 ноября 2011, 16:51
0
228
В Иране погиб генерал при взрыве межконтинентальной ракеты
Фото: federalspace.ru
Генерал погиб вместе с 20 другими военнослужащими

Высокопоставленный офицер иранских Корпусов стражей исламской революции генерал-майор Хасан Техрани Могаддам был убит на прошлой неделе во время тестирования межконтинентальной ракеты.

Об этом иранской государственной газете рассказал его брат, так же офицер КСИР, Мохаммад Техрани Могаддам, сообщает информационное агентство Reuters.

Генерал-майор Могаддам вместе с 20 другими военнослужащими погиб 12 ноября при взрыве на военном объекте возле деревни Бигдане, в 40 километрах к юго-западу от Тегерана. Брат погибшего утверждает, что ракета взорвалась во время испытаний, при этом взрыв был случайным. По словам брата,  генерал-майор Могаддам присутствовал на завершающей стадии тестирования межконтинентальной баллистической ракеты.

При этом, с сайта газеты текст, подтверждающий факт ракетных испытаний, был удален в тот же день, когда появился. Брат погибшего генерала рассказал также, что Могаддам в прошлом был отправлен в Ливан, где работал долгое время, создавая ракетный потенциал шиитской террористической организации Хизбалла. Кроме того, генерал был вовлечен в космическую программу Ирана и участвовал в разработках ракеты, доставившей на орбиту иранский спутник.

Напомним, в конце июля главнокомандующий ливийских повстанцев Абдель Фаттах Юнис погиб от рук самих повстанцев, которые были направлены, чтобы сопроводить его в штаб-квартиру в Бенгази на допрос.
По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: Иранракетагенерал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях