ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полевой командир, поймавший сына Каддафи, стал министром обороны Ливии

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 12:15
0
28
Полевой командир, поймавший сына Каддафи, стал министром обороны Ливии
Фото: АР
Поимка Сейфа аль-Ислама позволила одному из командиров стать министром обороны Ливии

Новым министром обороны Ливии стал Усама аль-Джували, чьи войска в минувшие выходные поймали сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама.

Как сообщает Reuters, назначение Джували, главы военного совета в Зинтане, произошло в рамках формирования кабинета министров, доминирующее место в котором заняли светские либералы, в то время как исламисты не получили значимых постов.

Сейчас руководство страны пытается сбалансировать конкурирующие региональные фракции и разные идеологические лагери, которые добиваются власти в Ливии после завершения 42- летнего правления Каддафи, отмечает агентство.

Новый состав правительства, которое возглавит страну до проведения выборов, был утвержден на встрече НПС в понедельник поздно вечером, сообщил Reuters источник, ознакомленный со списком назначений.

Министром иностранных дел стал дипломат из восточной части страны Ашур бин Хайяль. На пост министра финансов был избран Али Тархуни, до начала восстания в Ливии преподававший в США, а по возвращении в страну занимавший аналогичный пост в НПС.

Хасану Зигламу, исполнительному директору одной из ливийских нефтяных компаний, достался портфель министра нефтяной промышленности.

Напомним, Сейф аль-Ислам Каддафи был задержан вооруженными формированиями Переходного национального совету 19 ноября при попытке пересечения границы с Нигером. ПНС Ливии решил, что Сейф аль-Ислам должен предстать перед национальным судом, а не перед Международным уголовным судом (МУС), который выдал ордер на его арест по обвинению в преступлениях против человечности.

Ранее сообщалось, что сына Каддафи выдал ливийский кочевник, нанятый за один миллион евро в качестве проводника через границу с Нигером.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияармияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях