ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Информация о захвате заложников в британском посольстве исчезла с сайта иранского информагентства

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 16:39
0
8
Информация о захвате заложников в британском посольстве исчезла с сайта иранского информагентства
Фото: АР
Британия возмущена нападением на дипмиссию в Иране

Иранское информагентство Mehr, которое сегодня сообщило о захвате шести заложников в здании посольства Великобритании на севере Тегерана, удалило это сообщение со своего сайта без объяснения причин. Великобритания призывает власти Ирана успокоить демонстрантов.

Согласно первоначальному сообщению иранского агентства, которое цитирует Reuters, "студенты из университетов в Тегеране захватили в заложники шесть человек, работающих на британское посольство", которое ранее во вторник подверглось нападению.

Информация была удалена с сайта без объяснения причин.

Агентство Reuters ранее сообщало, что сегодня в Иране подверглись атаке несколько зданий, принадлежащих британской дипмиссии.

"Мы возмущены случившимся. Это абсолютно не допустимо, и мы осуждаем эти события. По международному законодательству, по Венской конвенции, иранское правительство обязано защищать дипломатов, работающих в их стране", - незамедлительно отреагировал на этот инцидент британский МИД.

Власти Великобритании призвали Иран взять ситуацию под контроль и обеспечить сохранность посольской собственности.

В своем заявлении форин-офис подтвердил, что посольство пострадало от действий вандалов, однако не уточнило, находятся ли в здании сотрудники и есть ли пострадавшие.

На минувшей неделе правительство Великобритании ввело дополнительные финансовые санкции в отношении Ирана, направленные на усиление давления на Тегеран. Поводом послужила публикация доклада МАГАТЭ по ядерной программе Ирана, которое заявило, что Тегеран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия. Санкции предусматривали прекращение любых отношений между финансовыми и кредитными учреждениями Великобритании и банками Ирана, включая Центральный банк страны.

В понедельник, 27 ноября, депутаты парламента Ирана подавляющим большинством проголосовали за понижение уровня дипломатических отношений с Великобританией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтИранВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях