ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия: после "инаугурации на улице" Джиоева намерена сформировать новое правительство

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 19:49
0
13
Южная Осетия: после  инаугурации на улице  Джиоева намерена сформировать новое правительство
Фото: АР
Джиоева: Мы не хотим выглядеть неандертальцами, но нам не оставляют выбора

В Южной Осетии лидер оппозиции Алла Джиоева, требующая от властей признать ее победу на президентских выборах, заявляет, что после "инаугурации" 10 декабря намерена сформировать новое правительство и обратиться к силовым структурам с просьбой присягнуть ей.

"И, конечно, мы не хотим выглядеть неандертальцами в глазах мировой общественности, но нам не оставляют выбора", - сказала сегодня Джиоева журналистам, комментируя предстоящую инаугурацию.

По ее словам, сразу после инаугурации в штабе начнется формирование нового правительства.

"Мы обратимся к молодежи республики, будем рассматривать их резюме, чтобы сформировать мобильную команду, которая сможет изменить нашу жизнь к лучшему", - отметила Джиоева.

Она добавила, что обратится к силовым структурам с просьбой присягнуть ей. "Я понимаю, что они под присягой, но хочу верить, что действующий президент одумается и не будет ввергать народ в гражданскую войну", - сказала Джиоева.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов президентских выборов, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала оппозиционный кандидат Алла Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвали, требуя признать победу своего кандидата. В субботу сторонники Джиоевой потребовали отставки действующего президента республики Кокойты. В воскресенье представители штаба Джиоевой назначили ее инаугурацию на 10 декабря.

Сегодня Верховный суд Южной Осетии назначил дату рассмотрения жалобы Джиоевой на отмену результатов выборов на 6 декабря.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня назвал оранжевой революцией ситуацию, сложившуюся в республике. Он отметил, что не держится за власть, но хочет передать ее в соответствии с конституцией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыОппозицияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях