ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты пообещал не допустить оранжевой революции в Южной Осетии

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 10:45
0
12
Кокойты пообещал не допустить оранжевой революции в Южной Осетии
Фото: АР
Кокойты считает протесты оппозиции одной из форм оранжевой революции

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал оранжевой революцией ситуацию, сложившуюся в республике после отмены итогов голосования на выборах президента 27 ноября.

"То, что сегодня происходит - это одна из форм "оранжевой революции", и она не пройдет. Будет, как решит прокурор и народ Южной Осетии", - заявил он на встрече с общественностью республики.

Кокойты отметил, что не держится за власть, но хочет передать ее в соответствии с конституцией.

Напомним, 27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов, на которых, по первоначальным данным, лидер оппозиции Алла Джиоева уверенно победила главу МЧС и представителя правящей партии Единство Анатолия Бибилова.

Однако 29 ноября Верховный суд Южной Осетии признал результаты второго тура недействительными из-за нарушений. В повторных выборах, которые назначены на 25 марта 2012 года, Джиоева по закону участвовать не сможет.

В среду, 30 ноября, Джиоева объявила себя президентом республики и своим первым решением в этом качестве сформировала госсовет. В свою очередь Генпрокуратура Южной Осетии обвинила Джиоеву в подготовке "цветной революции" и пообещала принять соответствующие меры.

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что власти республики не пойдут на уступки по президентским выборам и не поддадутся давлению. В субботу сторонники Джиоевой потребовали отставки Кокойты. В воскресенье представители штаба Джиоевой назначили ее инаугурацию на 10 декабря.

Как сообщалось, после первого тура США, Евросоюз, НАТО и Грузия назвали выборы в Южной Осетии нелегитимными. В то же время миссия наблюдателей от общественных организаций РФ заявила, что выборы президента Южной Осетии и референдум о придании русскому языку статуса государственного были свободными и открытыми.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная ОсетияКокойтыОранжевая революцияДжиоева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях