ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик получил возможность изучить материалы СМИ о себе

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 17:31
0
10
Брейвик получил возможность изучить материалы СМИ о себе
Фото: АР
После 4,5 месяцев полной изоляции Брейвик получил доступ к СМИ

Обвиняемый в совершении двойного теракта 22 июля в Норвегии Андерс Брейвик спустя 4,5 месяца полной изоляции на этой неделе получил доступ к материалам СМИ и принялся за изучение старых газет с материалами о себе.

На этой неделе Брейвик впервые с 22 июля получил возможность смотреть ТВ, читать газеты и слушать радио - он получает тот же ограниченный набор изданий, что и остальные узники тюрьмы Ила. Однако его адвокат Гейр Липпестад сделал для Брейвика подборку статей, касающихся событий 22 июля и личности самого обвиняемого в теракте, сообщает телекомпания.

"Он получил доступ к медиаресурсам, которые есть в Ила. Брейвик рад тому, что запрет снят и особенно доволен, что ему позволено смотреть ТВ. Мы подобрали ряд статей, чтобы показать ему", - сказал Липпестад журналистам.

"Мы попытались сориентировать его по тем материалам, которые касаются трагедии. Он знает, что СМИ "демонизируют" его - так он говорит. Но я думаю, он понимает, что вся его жизнь важна для осознания того, что произошло", - отметил адвокат.

По его словам, Брейвик знает о том, что многие СМИ писали довольно подробно о его детстве. "Сам он говорит, что мало что помнит о том времени", - добавил Липпестад.

Директор тюрьмы Кнут Бьяркейд в интервью журналистам отметил, что в обязанности сотрудников тюрьмы не входит подборка старых газет для заключенных.

"Он получает тот же набор медиаресурсов, что и остальные. Он может брать обычные газеты в течение дня, у него есть доступ к радио и ТВ. Что касается телевидения, что здесь есть "семейный пакет", который состоит из 10-20 главных телеканалов", - сказал Бьяркейд.

Напомним, в конце ноября психиатрическая экспертиза признала Брейвика невменяемым, однако он сам не согласен с выводами экспертизы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: терактНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях