ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болезнь супруга Елизаветы II не нарушит протокол праздника Рождества

Корреспондент.net, 24 декабря 2011, 18:22
0
54
Болезнь супруга Елизаветы II не нарушит протокол праздника Рождества
Фото: АР

Традиционный протокол рождественских празднований королевской семьи Великобритании не претерпит изменений в связи с госпитализацией супруга королевы Елизаветы II, герцога Эдинбургского Филипа.

Об этом сообщила в субботу журналистам пресс-секретарь королевы Алиса Андерсон.

Супруг королевы был доставлен в пятницу вечером на вертолете из поместья Сэндрингем в графстве Норфолк, где королевская семья традиционно проводит рождественские праздники, в лучший кардиологический центр Великобритании - больницу Пэпворт в графстве Кембриджшир - с болями в области груди.

После проведенных тестов 90-летнему принцу Филипу была сделана лапароскопическая операция коронарного стентирования (расширения стенок закупоренной коронарной артерии), и он остался под наблюдением врачей в больнице.

Сама 85-летняя Елизавета II и четверо их с герцогом детей навестили в субботу днем принца Филипа в больнице. Королева, одетая в голубое пальто и платок, в сопровождении троих детей - принцессы Анны, принцев Эндрю и Эдварда - прибыла в Пэпворт на вертолете из Сэндрингема. Принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуоллская Камилла приехали в больницу отдельно на автомашине. Правила королевской безопасности запрещают монарху и наследнику престола путешествовать вместе на одном транспортном средстве.

Визит супруги и детей в палату принца Филипа продолжался около 45-ти минут, после чего пресс-секретарь королевы сделала заявление для прессы.

"Герцог Эдинбургский ночью чувствовал себя хорошо, находится в хорошем настроении и жаждет покинуть больницу", - сказала она, не уточнив при этом, когда именно планируется выписка. Однако маловероятно, что он вернется домой, чтобы успеть к Рождеству.

"Завтрашняя церковная служба состоится, как и запланировано, мы не ожидаем изменений в празднованиях Рождества королевской семьей", - отметила Андерсон.

Она добавила, что новых официальных заявлений о состоянии здоровья принца в субботу делаться не будет.

Традиционно семья Виндзоров проводит Рождество в частном поместье Сэндрингем в графстве Норфолк на востоке Англии, где собираются дети и внуки Елизаветы и Филипа. В рождественский Сочельник происходит обмен подарками, в Рождество вся семья ходит в местную церковь, а затем собирается за столом для рождественского обеда и просмотра телеобращения королевы. В День подарков (Boxing Day) 26 декабря семья участвует в традиционной для этого дня охоте в поместье. В прошлые годы герцог Эдинбургский лично следил за всеми приготовлениями к этой аристократической забаве, однако по состоянию здоровья он yt сможет заняться этим в нынешнем году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияРождествоЕлизавета II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях