ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский миллиардер, бросивший вызов Саакашвили, отказался от гражданства РФ

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 09:19
0
24
Грузинский миллиардер, бросивший вызов Саакашвили, отказался от гражданства РФ
Фото: Reuters
В настоящее время Иванишвили является гражданином Франции

Пришедший в политику грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, имеющий российское и французское гражданство, по собственному желанию лишен гражданства РФ.

"Официальный документ о прекращении российского гражданства Бидзина Иванишвили получил в понедельник от посольства Швейцарии в Грузии", - сообщил пресс-секретариат бизнесмена.

Иванишвили обратился в секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии с заявлением об отказе от российского гражданства 17 октября. На данном этапе он является только гражданином Франции.

55-летний Бидзина Иванишвили является одним из самых богатых людей в Грузии. По данным Forbes, он владеет 5,5 млрд. долларов и занимает в общем списке миллиардеров 185-е место в мире и 24-е в России. Две трети капитала Бидзины Иванишвили расположены в котированных иностранных ценных бумагах на различных мировых фондовых биржах, одна треть - в бизнес-секторах России.

7 октября бизнесмен заявил,что пойдет в политику, чтобы бороться c "тотальным монополизмом" президента Грузии Михаила Саакашвили. Для того, чтобы убедить общество в своей искренности он заявил, что намерен продать бизнес в России и отказаться от российского и французского гражданства.

В ноябре Иванишвили в интервью Би-би-си заявил, что намерен сменить Саакашвили путем выборов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузиягражданствоИванишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях