ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Похороны Ким Чен Ира помогли проследить расклад сил в руководстве КНДР

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 08:39
0
30
СМИ: Похороны Ким Чен Ира помогли проследить расклад сил в руководстве КНДР
Фото: АР
Руководство КНДР прощается с Ким Чен Иром

Прямая трансляция похорон лидера КНДР Ким Чен Ира в Пхеньяне помогла проследить расклад власти в новой верхушке руководства страны, сообщает РИА Новости.

Рядом с гробом, установленном на крыше черного лимузина, следовал младший сын Ким Чен Ира, его преемник Ким Чен Ун вместе с группой лиц, которые будут вместе с ним руководить страной, отмечает корреспондент агентства.

Ким Чен Ун, которому предположительно 28 лет, шел справа от машины с гробом отца, держась левой рукой за капот. За ним был виден дядя Ким Чен Уна, заместитель председателя Комитета обороны КНДР Чан Сон Тхэк, затем секретарь ЦК Трудовой партии Кореи по пропаганде Ким Ги Нам, председатель Верховного народного собрания (однопалатного парламента) Цой Тхэ Бок.

Слева от лимузина с гробом Ким Чен Ира шли председатель объединенного комитета начальников штабов Корейской народной армии Ли Ен Хо, министр обороны КНДР Ким Ен Чхун и первый заместитель Главного политуправления Корейской народной армии Ким Чон Гак.

Как видно с трансляции, которая проводилась Центральным телевидением КНДР и ретранслировалась телекомпаниями Южной Кореи, CNN и Би-би-си, в Пхеньяне идет снег.

Процессия движется по центральным улицам Пхеньяна к усыпальнице Кымсусан, бывшему дворцу первого президента КНДР Ким Ир Сена, где он покоится в нетленном виде. Ким Чен Ир будет похоронен рядом с отцом в той же усыпальнице. По данным южнокорейских СМИ, траурная церемония началась с четырехчасовым опозданием.

Как сообщалось, утром в четверг на центральной в Пхеньяне площади Ким Ир Сена планируется массовый траурный митинг, в котором примут участие около 100 тысяч человек. Они принесут клятву верности Ким Чен Уну, который пока формально является заместителем государственного Комитета обороны КНДР, но уже назван в официальной печати руководителем государства, партии и вооруженных сил.

Напомним, бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря. По официальной версии, Ким Чен Ир перенес сердечный приступ и не мог быть спасен, несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи". Власти КНДР пообещали под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чен Уна продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове.

Центральная северокорейская газета Нодон синмун назвала главным наследием Ким Чен Ира создание в КНДР собственного ядерного оружия, которое было испытано дважды - в 2006 и 2009 годах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяПохороныКим Чен ИрКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях