ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мельбурне во время новогоднего фейерверка сгорел шпиль Центра искусств

Корреспондент.net, 1 января 2012, 12:27
0
12
В Мельбурне во время новогоднего фейерверка сгорел шпиль Центра искусств
Фото: Herald Sun
Во время фейерверка сгорел шпиль Центра искусств

В Австралии в новогоднюю ночь фейерверк стал причиной пожара в Мельбурнском центре искусств в Австралии. Несмотря на возгорание шпиля, власти решили продолжить пиротехническое шоу, дабы не омрачать праздничных торжеств.

"Для жителей мегаполиса Центр искусств является неотъемлемой частью новогодней ночи также как для сиднейцев - мост Харбор-бридж, для парижан - Эйфелева башня, для москвичей - башни Кремля", - заявил лорд-мэр Мельбурна Роберт Дойл. 

Он отметил, что после того, как картонные цилиндры с фейерверками, хранившиеся в пластиковых контейнерах, воспламенились, огонь охватил шпиль здания.

Исполнительный директор Центра искусств Тим Бринкман добавил, что шпиль сгорел за 40 минут, а его обломки упали на крышу здания. "Прибывшие на место происшествия пожарные были вынуждены эвакуировать весь персонал, находившийся в здании. К счастью, никто не пострадал", - цитирует Бринкмана ИТАР-ТАСС. 

Кроме того, он заверил, что будет произведено тщательное расследование причин возгорания. "Надеюсь, что все изложенные комиссией претензии будут устранены, и Центр искусств по-прежнему будет главной площадкой последующих новогодних торжеств", - сказал Бринкман.

В центре Мельбурна Новый год встречало около 600 тысяч человек. О возникновении пожара в Центре искусств на пульт службы спасения поступило свыше двухсот звонков.

Как сообщалось, на Филиппинах при встрече Нового года в результате неосторожного обращения с пиротехникой пострадали около 500 человек.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: АвстралияНовый годпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях