ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Costa Concordia получил пробоину из-за желания капитана поприветствовать друга

Корреспондент.net, 16 января 2012, 14:38
0
16
СМИ: Costa Concordia получил пробоину из-за желания капитана поприветствовать друга
Фото: АР
Следователи и судовладельцы обвиняют капитана Costa Concordia в крушении корабля

Круизный лайнер Costa Concordia мог наскочить на риф из-за того, что капитан Франческо Скеттино решил подвести судно ближе к берегу и поприветствовать своего знакомого на острове Джильо.

Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на выводы следствия. По информации издания, на острове Джильо в момент крушения теплохода находился приятель Скеттино, моряк итальянского торгового флота.

Действия 52-летнего Скеттино итальянские прокуроры назвали безответственными и неуклюжими.

Владельцы круизного лайнера из компании Costa Crociere также заявили, что причиной крушения предположительно стал человеческий фактор. В частности, председатель совета директоров компании Costa Crociere Пьер Луиджи Фоски заявил, что капитан круизного лайнера несанкционированно отклонился от запрограммированного курса. "Мы не можем отрицать допущенной человеческой ошибки в этом трагическом инциденте", - сказал Фоски.

В Costa Crociere отмечают, что до назначения капитаном Скеттино был ответственным за безопасность судов.

Ранее капитан Costa Concordia заявлял, что судно наскочило на рифы, не обозначенные на карте. Прокуратура обвиняет Скеттино в причинении смерти по неосторожности и бегстве с тонущего судна до окончания эвакуации пассажиров. Эму грозит до 12 лет лишения свободы.

Роковой круиз. Лайнер Сosta Concordia затонул у берегов Италии

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 35 украинских туристов, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. По последним данным, жертвами трагедии стали шесть человек, судьба еще как минимум 14 не известна. По другой информации, пропавшими без вести числятся 16 человек, в том числе пятилетний ребенок.

Ранее сообщалось, что владелец затонувшего судна компания Costa Crociere понесет ущерб примерно в 1,5 млрд евро.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: лайнеркораблекрушенияCosta Concordia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях