ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На затонувшем Costa Concordia обнаружены еще пять тел. Число жертв возросло до 11

Корреспондент.net, 17 января 2012, 17:56
0
20
На затонувшем Costa Concordia обнаружены еще пять тел. Число жертв возросло до 11
Фото: АР
Еще 24 пассажира лайнера считаются пропавшими без вести

В Италии спасатели нашли тела еще пяти погибших при крушении круизного лайнера Costa Concordia. Таким образом, на данный момент подтверждена гибель 11 человек.

Пропавшими без вести считаются 24 человека.

Туристический лайнер Costa Concordia, принадлежащий компании Costa Cruises, потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысячи человек.

По словам капитана лайнера Франческо Скеттино, судно налетело на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. В свою очредь, представители компании-судовладельца заявили о том, что Скеттино самовольно принял решение отклониться от намеченного курса. Эту версию подтверждают и СМИ, которые сообщают о том, что капитан Costa Concordia отдал команду подойти максимально близко к острову Джильо, чтобы порадовать главного стюарда корабля, уроженца тех мест.

СМИ также обвиняют капитана в том, что с момента возникновения ЧП предоставлял недостоверную информацию о ситуации на судне

Прокуратура тосканской провинции Гроссетто возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения и гибели людей.

Правоохранительные органы Италии после допроса задержали Скеттино по подозрению в непреднамеренном убийстве, а также в том, что он покинул судно до завершения эвакуации пассажиров. Согласно итальянскому законодательству, капитану, преждевременно покинувшему судно в момент опасности, грозит до 12 лет лишения свободы.

Дальнейшая судьба круизного лайнера пока не определена. Компании Costa Cruises (Costa Crociere) еще предстоит полностью оценить убытки от катастрофы, и определить, подлежит ли судно восстановлению. По первым оценкам, прямые экономические убытки компании составляют 93 миллиона долларов.

Итальянские экологи серьезно озабочены высокой вероятностью загрязнения окружающей среды, которое может повлечь за собой крушение лайнера. В баках лайнера находится около 2,4 тысячи тон топлива, разлив которого может нанести серьезный вред окружающей среде. Обеспокоенность экологов вызвана, в том числе, и тем, что корабль затонул в заповедной зоне.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италияжертвыкораблекрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях