ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны Израиля: Решение о нанесении удара по Ирану еще не принято

Корреспондент.net, 18 января 2012, 10:39
0
11
Минобороны Израиля: Решение о нанесении удара по Ирану еще не принято
Фото: АР
Эхуд Барак заявил, что Израиль примет решение по Ирану в отдаленном будущем

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его страна еще не приняла решение о нанесении ударов по атомным объектам Ирана.

"Мы еще не приняли такого решения и не думали о сроках для его принятия, все это лежит в очень отдаленном будущем", - отметил глава оборонного ведомства.

В ответ на вопрос, какой именно временной отрезок - недели или месяцы - имеется в виду под "отдаленным будущим", Барак заявил, что предпочитает воздержаться от прогнозов.

Ранее в израильских и западных СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана. Кроме того президент Израиля Шимон Перес заявил, что еврейское государство склоняется к военному решению иранской проблемы больше, чем к дипломатическому варианту.

Между тем посол Ирана в России Махмуд Реза-Саджади заявил, что Иран перекроет Ормузский пролив в случае возникновения угрозы своей безопасности, в частности, удара по иранским ядерным объектам со стороны США.

"Если Иран почувствует, что его безопасности угрожают, естественно, он считает своим правом откликнуться и дать адекватный ответ. В числе этих вариантов адекватного ответа возможно и перекрытие Ормузского пролива", - дипломат.

"Мы считаем, что может быть и такой вариант (военного удара по Ирану) для того, чтобы США покрывали свои ошибки, свои неуспехи, провалы, особенно американская демократическая партия. И поэтому мы создали необходимые предпосылки для самозащиты", - отметил он.

Сообщения о возможности применения военной силы США и Израилем против Ирана стали появляться после того, как МАГАТЭ опубликовало доклад по иранской ядерной программе, в котором заявило, что Тегеран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и в настоящее время.

Напомним, накануне МИД РФ выступил с заявлением, в котором назвал военные удары по Ирану недопустимыми.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: СШАЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях