ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Асад заявил Лаврову, что оппозиция не идет на диалог

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 17:57
0
9
Асад заявил Лаврову, что оппозиция не идет на диалог
Фото: АР
Асад попросил Лаврова повлиять на оппозиционные группы

Президент Башар Асад готов к диалогу со всеми политическими силами в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в результате визита в Дамаск.

"Ясно, что усилия по прекращению насилия должны сопровождаться завязыванием диалога между всеми политическими силами, - сказал министр во вторник журналистам в Дамаске после переговоров с президентом Сирии. - Сегодня получили подтверждение готовности президента Сирии содействовать этой работе".

"В частности, Башар Асад подтвердил, что Комиссия по национальному диалогу имеет все полномочия для его ведения", - заявил Лавров, добавив, что "с сирийской стороны поступила просьба повлиять на оппозиционные группы, которые пока не идут на диалог".

Ранее Госдеп США выразил надежду, что во время визита в Сирию Лавров разъяснит сирийскому президенту, что он должен оставить свой пост.

Между тем, США закрыли свое посольство в Дамаске, а Франция, Германия, Италия, Испания, Бельгия и страны Персидского залива - Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия - отозвали своих послов из Сирии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСирияДипломатиянасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях