ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ назвало клеветой сообщения о применении химоружия в Сирии под контролем россиян

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 17:58
0
9
МИД РФ назвало клеветой сообщения о применении химоружия в Сирии под контролем россиян
Фото: АР
Москва: по сирийской проблеме развернута информационно-пропагандистская война

Сообщения о применении в Сирии химоружия под контролем специалистов из России являются клеветой и пропагандой, заявляет МИД РФ.

"В Москве обратили внимание на появившиеся в СМИ сообщения, что сирийская армия будто бы применяла в ходе столкновений в городе Хомс нервно-паралитический газ, причем делала это якобы под контролем специалистов из России. Подобного рода измышления категорически отвергаем. Они лишь подтверждают, что по сирийской проблеме развернута информационно-пропагандистская война, вдохновители которой уже не гнушаются ничем, допуская клеветнические выпады в адрес России", - говорится в сообщении на сайте МИД.

"Распространение злонамеренной дезинформации подрывает международные усилия по достижению указанных целей, мешает стабилизации обстановки вокруг внутриполитического конфликта в Сирии", - подчеркнули в МИД РФ.

"Кому-то, видимо, трудно преодолеть соблазн ответить грязной ложью на нашу принципиальную линию по сирийскому вопросу. Похоже, не дает покоя твердость России, проявляемая в интересах преодоления внутреннего кризиса в САР исключительно в международно-правовом поле, мирными политико-дипломатическими средствами через общенациональный диалог между самими сирийцами без вмешательства извне", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В этой связи в Москве еще раз напомнили о том, что Российская Федерация, стоявшая у истоков разработки и принятия Конвенции о запрещении химического оружия, всецело привержена обязательствам по этому многостороннему договору, а российское законодательство приведено в полное соответствие с требованиями Конвенции, которая запрещает разработку, производство, накопление и применение химического оружия.

"Прилагаем максимум усилий по скорейшей и полной ликвидации сохранившихся со времен "холодной войны" запасов химического оружия. Эта работа высоко оценивается международным сообществом", - отметили в МИД РФ, подчеркнув, что хотели бы скорейшего присоединения Сирии и ряда других государств к Конвенции, декларирования ими в Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) наличия или отсутствия химического оружия.

Между тем, президент Сирии Башар Асад назначил на 26 февраля референдум о новой Конституции, ограничивающей президентство двумя сроками.

Вооруженная оппозиция стремится положить конец четырем десяткам лет правления династии Асадов. Действующий 46-летний правитель в прошлом году обещал реформы,но это не помешало Асаду начать обстрел городов, занятых его оппонентами.Жертвами боев стали тысячи человек с обеих сторон.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИСирияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях